ООО "Водоканал - сервис"

Поиск по сайту:

НОВИНКИ!!! - Пластиковые погреба, очистные для загородного дома, кессоны, жироуловители
01.03.2017 00:00
НОВИНКА!!! - Погружные фекальные насосы Гном Ф и Гном ФР с режущим механизмом производства ГМС Ливгидромаш
26.12.2016 00:00
Установка счетчиков и сантехнические работы любой сложности
11.01.2016 00:00
Главная страница / Товары / Kolomaki (Коломаки) / Кессоны Korsu
Кессоны Korsu
Назначение полимерного кессона (модуля для подземного размещения технологического оборудования)

Кессоны Корсу (Korsu) предназначены для использования в качестве модулей для размещения технологического и прочего оборудования в герметичной камере ниже уровня грунта, для установки на обсадную скважинную трубу, коммутации трубопроводов и кабелей, в качестве резервуаров для хранения продуктов и жидкостей при постоянной пониженной температуре.

Кессоны Корсу (Korsu) спроектированы для подземной эксплуатации и рассчитаны на существенное равномерное давление грунта и грунтовых вод.

 

  

Технические характеристики

Корпус кессонов Корсу (Korsu) состоит из рабочей камеры, основания рабочей камеры, перекрытия рабочей камеры, горловины для доступа в рабочую камеру,
внутреннего оснащения.

Рабочая камера имеет форму вертикального цилиндра различных диаметров либо усеченного конуса, установленного на плоское основание. Стенка рабочей камеры изготавливается из гомогенного сополимера полипропилена толщиной 8 мм методом машинной торцевой сварки. Основание рабочей камеры изготавливается из полипропиленовых плит с развитым наружным оребрением общей толщиной 80 мм.

Перекрытие рабочей камеры изготавливается из листового вспененного или гомогенного гомополимера полипропилена толщиной 8 мм, усиленного соединительными элементами. На перекрытие устанавливается цилиндрическая горловина. Основание и перекрытие рабочей камеры привариваются к рабочей камере при помощи экструзионной сварки.

Прочность корпуса увеличена за счет использования наружных вертикальных ребер жесткости, изготовленных из полипропиленового профиля прямоугольного сечения. Ребра жесткости соединяются с корпусом погреба с помощью инструмента для сварки горячим воздухом. Внутреннее оснащение рассчитано на эксплуатацию в условиях повышенной влажности.

Для попадания пользователя во внутрь кессона используется алюминиевая лестница, закрепленная при помощи кронштейнов.

Раскрой деталей и наиболее ответственные сварные узлы выполняются на автоматическом оборудовании. Устанавливаемое непосредственно внутри кессонов Корсу электрооборудование должно соответствовать ПУЭ и защищено от попадания влаги.

Кабель питания заводится вовнутрь кессона при помощи герметичного электро-ввода.

Для заглубления кессонов допускается использование надставных горловин.

По заказу изготавливаются нестандартные модификации кессонов. Производитель оставляет за собой право вносить изменения в изготавливаемую продукцию, не ухудшающие их потребительских свойств.

Продукция не подлежит обязательной сертификации.

Транспортировка кессона

Кессон Корсу поставляется в виде готового к монтажу корпуса, комплекта внутреннего оснащения и дополнительного оборудования, закрепленного на штатных местах либо упакованного в транспортную тару.

Погрузку, транспортировку и разгрузку кессонов Корсу необходимо осуществлять с осторожностью. Не допускаются удары при погрузке и разгрузке.

При перевозке допускается располагать кессон в кузове автомобиля горизонтально. Крепление кессона при перевозке требуется производить с осторожностью, не допускается приложение чрезмерных усилий, могущих привести к деформации корпуса изделия.

Рекомендуется производить погрузку и разгрузку кессона с использованием крана- манипулятора.

Инструкция по монтажу кессона и вводу его в эксплуатацию

Последовательность действий при монтаже кессона Корсу:

1. Подготовьте котлован заданных размеров. При монтаже стандартного оборудования глубина котлована должна быть на 250 мм меньше высоты кессона и на 500 мм шире и длиннее размеров основания кессона.

2. Опустите кессона в котлован на уплотненное и выровненное основание. Рекомендуется произвести подсыпку песчаной подушки под основание кессона для выравнивания основания котлована.

3. Проверьте вертикальность установки оборудования в котловане.

4. В случае установки кессона на участке с высоким уровнем грунтовых вод либо в случае установки кессона в плотный глинистый грунт следует использовать анкерные плиты и тросы для дополнительной защиты оборудования от выталкивания его на поверхность грунтовыми водами либо водами, поступающими с поверхности в цементно-песчаную обсыпку кессона.

Рекомендуем вам использовать комплект пластиковых анкерных плит производства компании Коломаки.

Укладку и крепление анкерных плит производите в соответствии с монтажной схемой.

5. Производите послойную засыпку пазух между стенкой кессона и стенкой котлована смесью песка с цементом в соотношении от 4 к 1 до 6 к 1 в зависимости от грунтовых условий.

6. Насыпав слой цементно-песчаной смеси в 200-300мм, наполните кессон водой до того же уровня.

7. Слегка утрамбуйте грунт по периметру кессона.

8. Повторяйте описанные операции до полного засыпания котлована и до наполнения кессона водой до уровня основания горловины. Допускается отсыпка пазух песком на сухих песчаных участках, уровень грунтовых вод на которых не поднимается выше отметки в 1500 мм от поверхности грунта.

9. Производите откачку воды из кессона не ранее чем через 7 дней с момента монтажа

10. Заведите электрический кабель через сальник электроввода.

11. Протрите поверхности внутри кессона сухой тканью.

Инструкция по эксплуатации

  • Кессон Корсу изготовлен из устойчивого к износу пластика, не подверженного гниению и окислению. Стенки и полки кессона не требуют специальной обработки. При эксплуатации допускается очистка поверхностей от загрязнений при помощи необразованных моющих средств.
  • Электрооборудование кессона (при наличии его) требует регулярной (не реже 1 раза в год) проверки квалифицированным электриком.
  • Пользуйтесь лестницей с осторожностью, спускайтесь и поднимайтесь по лестнице, держась за перекладины двумя руками, лицом к лестнице.
  • При работе внутри кессона соблюдайте осторожность, правила техники безопасности, выполняйте работу с напарником.
  • Не допускайте ударов по дну кессона, не роняйте тяжелые предметы на дно во избежание повреждений дна кессона.
  • Не допускается крепление навесного оборудования непосредственно на стенку кессона с использованием саморезов, шурупов и иных крепежных элементов, предполагающих сверление стенки либо нарушение целостности стенки.
  • В кессонах возможно выпадение осадка из-за перепада температуры внутри кессона и снаружи. В этом случае необходимо собрать конденсат ветошью.
 Срок службы и гарантийный срок на кессоны Korsu

Срок службы пластиковых частей кессона не менее 50 лет.

Гарантийный срок службы кессона — 5 (пять) лет с момента монтажа (при отсутствии в паспорте отметки о монтаже — 5 лет с момента реализации кессона).

Гарантия не сохраняется в случае нарушения инструкций при монтаже, механических повреждений и самостоятельном изменении конструкции кессона .

 

Korsu 1

Korsu 2

Korsu 3

Комплектующие для кессонов

© 2009 «Водоканал - сервис».

Россия 603000 г. Н. Новгород, ул. Воровского, д. 13
E-mail: secretary@vdknl.ru


Created by InternetBand
(831) 433-54-18 - Коммерческая группа
(831) 434-22-70 - Группа химии